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CUIDADOS na aplicação de defensivos agrícolas: Programa 28: Semi-Árido. Infoteca-e
Estudos sobre técnicas de aplicação de agrotóxicos demonstram que 50% dos produtos que são aplicados em plantas não atingem adequadamente os alvos intencionados. Um dos cuidados na aplicação de defensivos é a correta calibração dos pulverizadores. O objetivo da calibração dos pulverizadores é colocar a quantidade correta do agrotóxico no alvo, ou seja, no local onde ocorre o ataque das pragas e doenças. Se houver uma deposição eficiente, o controle será mais efetivo e o número de aplicações poderá ser reduzido. No programa desta semana, o pesquisador Aldemir Chaim, da Embrapa Meio Ambiente, Unidade localizada em Jaguariúna, São Paulo, explica como fazer a calibração correta dos pulverizadores. Segundo ele, com essa técnica é possível evitar o desperdício...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Calibração de pulverizador; Defensivo; Pulverizador; Agrotoxico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015369
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Manejo da resistência da mosca-branca Bemesia tabaci biótipo B (Hemiptera: Aleyrodidae) a agrotóxicos utilizados em hortaliças. Infoteca-e
MOURA, A. P. de; MICHEREFF FILHO, M.; GUIMARAES, J. A..
bitstream/item/81851/1/ct-114.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Praga; Inseto; Mosca branca; Bemisia tabaci; Agrotoxico.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956410
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Produção integrada: alternativa para a solução dos problemas de resíduos químicos na cultura do pimentão. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A..
bitstream/item/141144/1/EDICAO-17b.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Agrotoxico; Produção Integrada..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040875
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Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da.
Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Producao; Viticultura; Qualidade; Seguranca alimentar; Praga; Manejo; Controle Integrado; Agrotoxico.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060093
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Qualidade da água e gestão ambiental. Infoteca-e
GEBLER, L..
A água é um elemento fundamental para as Boas Práticas Agrícolas, uma vez que é a parte dominante na composição de uma fruta ou na maioria dos alimentos frescos processados, como é o caso do vinho. Uma das tarefas principais consiste em determinar qual tipo e qualidade de água deve ser utilizada em cada etapa do processo produtivo ou de industrialização. Essa tarefa é facilitada pela determinação presente na legislação brasileira. Atualmente, ela pode ser cumprida ao se analisar, principalmente, a resolução 357/2005 do CONAMA, que determina os padrões de qualidade, e a portaria 518/2004 da ANVISA, que determina os padrões de potabilidade da água. Portanto, em termos de produção de frutas a campo, deve-se observar os usos da água contidos na resolução do...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental.; Agua; Agrotoxico; Água Potável; Qualidade da Água..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060136
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Tecnologia de aplicação de agrotóxicos. Infoteca-e
SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A.; FERREIRA, M. da C..
O sistema de produção de uvas praticado atualmente é altamente dependente da aplicação de agrotóxicos. Em regiões como o Norte e o Noroeste do Paraná, onde não existe um período de chuvas bem definido e o inverno apresenta temperaturas altas, com dois ciclos de produção no ano (safra e safrinha), há um clima ideal para o desenvolvimento de doenças, exigindo dos produtores muitas aplicações de fungicidas durante o ano. Em regiões caracterizadas por clima temperado, onde ocorre a dormência das plantas durante o inverno, inicia o desenvolvimento vegetativo inicia nos meses de agosto e setembro, portanto, as cultivares ficam sujeitas a temperaturas noturnas baixas, condição desfavorável ao desenvolvimento de fungos. Assim, ocorre menor necessidade de...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Equipamento de pulverização.; Uva; Agrotoxico; Pulverização..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060284
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Tecnologia de aplicação de agrotóxicos. Infoteca-e
PALLADINI, L. A.; SOUZA, R. T. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pomar de pera; Fitossanitário; Agrotoxico; Defensivo; Pera.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040129
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